Pathé

Pathe

Заставка перед фильмами студии Pathé

Кинематограф — это такая необычная отрасль, в которой сегодня живут и здравствуют компании, работающие с момента основания данной индустрии. Умирают поколения менеджеров и акционеров, а бренд продолжает работать на рынке. Впервые я обратил внимание на логотип Pathé (можно читать как патэ) когда смотрел фильм «Кус-кус и барабулька». Фильм произвёл на меня впечатление, возможно поэтому я и обратил внимание на название  киностудии. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил это же название на фильмах, выходящих с 1896 года!

В 1896 году в Венсене (это такой пригород Парижа) братья Шарль и Эмиль Патэ организовали студию для съёмки и производства фильмов. При студии действовал цех по изготовлению аппаратуры для кинематографа.

К 1905 студия  «Пате» стала крупнейшей кинокомпанией не только во Франции, но и во всём мире. У неё имелись четыре студии в Париже, производственный филиал в Ницце, отделения в Германии, США, Италии и России.

В 1907 году именно Шарль Патэ придумал новую схему дистрибуции фильмов — не продавать фильмы кинотеатрам, как это делалось ране, а отдавать их им в прокат. С тех пор эта схема является практически единственной используемой по всему миру.

С 1909 года на студию стал работать гениальный Жорж Мельес и сегодня на ней снимают свои фильмы самые талантливые режиссёры современности.

Такой пример поистине вдохновляет. Пойду-ка и я поработаю. Что может быть прекраснее, чем брэнд, способный пережить поколения?

Опубликовано в рубрике Киностудии | Теги: , ,

Автор: Maksim

| Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>