Фильм «Невероятное путешествие»

Этот фильм Жоржа Мельеса, снятый в 1904 году, базируется на нескольких сюжетах Герберта Уэлса, причём переплетены они так лихо, что… В общем настолько многогранных сюжетов у Уэлса я не встречал.

Короче, замес такой. Профессор Мабулов хочет организовать кругосветное путешествие, для чего он создал целый поезд наполненный необходимыми для путешествия механизмами (в том числе подводную лодку и морозильную камеру). Сначала он хотел разогнаться на этом поезде, съехав с Швейцарских Альп, но попал в аварию. Тогда Мабулов снабдил поезд дирижаблями, которые вынесли его команду в открытый космос. Поезд влетел в рот солнцу (когда оно зевало) и был выплюнут на Меркурий. Там было очень жарко, так что все путешественники (кроме Мабулова) решили спрятаться в морозильную камеру. Открыв камеру спустя какое-то время Мабулов обнаруживает, что вся его команда заледенела. Он разжигает под рефрижератором огонь — все его друзья приходя в себя. После этого они все грузятся в субмарину и каким-то образом «спрыгивают» на ней в земной океан. На лодке начинается пожар, путешественники начинают его тушить, но лодка взрывается, взрывной волной всех выбрасывает в прибрежную деревню. Мабулов поздравляет всех с удачным завершением путешествия.

В роли профессора Мабулова — Жорж Мельес.

Летящий поезд напоминает поезд из фильма «Назад в будущее -3».

Опубликовано в рубрике Фильмы 1904 года | Теги: ,

Автор: Maksim

| Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>