Фильм «О чём говорят мужчины»

Вот если бы пришли фашисты, которые за неправду расстреливают, и спросили, — «Изменяла тебе жена или не изменяла?» Я в любом случае ответил бы «нет», потому что если не изменяла, ты сказал правду, тебя отпустили, а если изменяла, то ты даже удивиться не успеешь. А вот сказал ты — «да, изменяла», и это оказалось правдой. Тебя отпустили, живи, только как с этим жить? Ты знаешь, она знает, что ты знаешь, все фашисты знают, их уже не позовешь — неловко, а ребята были полезные… А если всё и держалось на том, что ты «не знаешь», а она сейчас уйдет, а ты её любишь… ай…

Свою третью киноработу российский «Квартет И» представил в 2010 году. В ней команда Квартета всё сильнее отходит от концепции комедии в сторону социальной драмы.

о чём говорят мужчинкиХотя формально фильм «О чём говорят мужчины» можно назвать комедией или роуд-муви, фактически поднимаемые в фильме вопросы вызывают отнюдь не только смех.

Сегодня, в 2016 году наиболее ярко выделяется полная невероятность в современных условиях основной фабулы фильма — мирного путешествия четверых москвичей на автомобиле из Москвы в Одессу на концерт группы Би-2.

С одной стороны, в этом фильме авторы почти не касаются политики. С другой стороны припоминают организованную российским оккупационным правительством травлю грузин в Москве в 2008 году. Невольно задаёшься вопросом, а не является ли этот фильм ужасной догадкой авторов? Не является ли мирный шашлычник грозным предзнаменованием того, что произойдёт на пути из Москвы в Киев спустя четыре года?

Но в первую очередь фильм конечно же не о политике, а том, что больше всего волнует мужчин с либидо: фантазиям этих мужчин о женщинах. Пересказывать их в этой статье нет смысла. Одна из наиболее ярких фантазий упомянута в эпиграфе. Фильм может быть интересен мужчинам с либидо: он позволяет сравнить свои фантазиями с фантазиями участников Квартета И. Также фильм может быть интересен женщинам, интересующимся психологией мужчин с либидо. Все остальные на фильме скорее всего заснут.

Жанна Фриске в о чём говорят мужчинкиКак и предыдущий фильм Квартета, «День радио», данная лента снята режиссёром Дмитрием Дьяченко.

Впервые в кино-творчестве Квартета ребята стали показывать мысли некоторых персонажей в виде отдельных видео фрагментов, представляющих из себя маленькие «фильмы в фильме». Чувствуется, как театральный квартет всё лучше осваивает возможности кинематографа. Если в их первом фильме  единственным эпизодом, в котором Квартет поднимается над рамками телеспектакля был разворот теплохода на реке, то в «О чём говорят мужчины» различные чисто кинематографические приёмы используются на протяжении всего фильма.

о чём говорят мужчинки - немцыНа самом деле хочется посоветовать читателям этой статьи не пытаться разобраться в мыслях других людей, как это безуспешно пытаются сделать герои фильма, а постараться избавиться от мыслей в своей голове.

Опубликовано в рубрике Фильмы 2010 года | Теги: , ,

Автор: Maksim

| Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>