Фильм на основе комиксов «Тор»

ТорЕщё когда я впервые услышал о том, что компания Marvel собирается экранизировать комиксы, мне это показалось не самой удачной идеей. Тем не менее, на днях я внезапно посмотрел один из фильмов так называемой «кинематографической вселенной Marvel» и считаю себя обязанным поделиться впечатлениями.

Откуда такое предубеждение?

Archie

Обложка журнала Archie

Я учился в школе во время переходного периода России из СССР в независимость. Сейчас это время называют «лихими девяностыми». Со словом «комиксы» я познакомился когда учился в школе где-то в 7-8 классе, но с этом видом творчества был знаком буквально с детского сада. Первые истории в картинках с пририсованными ко ртам персонажей репликами я увидел в журнале «Весёлые картинки», который мне выписывали родители ещё до школы. Эти истории мне очень нравились. В 7-8 классе мне на глаза попалась реклама переведённых на русский язык американских журналов с такими же нарисованными историями под названием «комиксы». В Хабаровске пару таких журналов в продаже я увидел спустя несколько месяцев, и купил один из них. Журнал назывался «Арчи». Сейчас первая страница поиска Яндекса в ответ на запрос «журнал Арчи» не даёт ни одной ссылки, посвящённой этому журналу, лишь в поиске по картинкам можно увидеть обложки оригинального Archie на английском. Такое забвение неспроста. Купленные мною журналы меня разочаровали. Картинки там были неплохие, но реализованные в репликах сюжеты были едва на уровне «Весёлых картинок», а мне хотелось чего-то более захватывающего. Хотя бы на уровне Дюма или Жюля Верна, которых я читал в ту пору. Я не пытаюсь сказать, что все американские комиксы так же отстойны как Арчи, но то, что в ларьке, где я купил эти комиксы, лежал именно Арчи, а не Бэтмэн или Человек-паук на русском языке, говорит о том, что американский бизнес счёл Арчи не менее годным, чем Бэтмэна.

С тех пор с рекламой комиксов я не сталкивался, а может просто не обращал на неё внимание.

Что я мог ожидать от фильмов, снимаемых на основе «первоисточника» типа того, что я купил в ларьке в начале 90-х? Фильм «Тор» вполне оправдал мои ожидания. Та же симпатичная картинка, как и в Арчи, но и такой же убогий сюжет.

Кадр из фильма «Тор»

Кадр из фильма «Тор»

Режиссёр фильма, Кеннет Брана, охарактеризовал фильм как «человеческую историю в центре большого эпического сценария», но на самом деле это не более чем романтическая история из детской сказки.

Если конкретно перечислять недостатки фильма, я бы выделил следующие:

  • отсутствие морали;
  • скучный сюжет;
  • отсутствие реальных жизненных проблем;
  • отсутствие интересной актёрской игры;
  • излишний пафос;
  • жалкий Локи.

Да, это максимум 4 из 10.
Пользователи imdb поставили фильму 7 баллов.
Кинопоиск — 7,1.

После просмотре этого фильма никакого желания знакомиться с комиксами или другими фильмами Marvel у меня не возникло.

Опубликовано в рубрике Фильмы 2011 года | Теги: ,

Автор: Maksim

| Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>