Фильм «Быстрее, чем кролики»

Встать, Страшный Суд идёт.

Пятый фильм «Квартета И», вышедший на экраны 1 января 2014 года, совсем сложно назвать смешным. Он посвящён человеческому страху смерти. Участники квартета просыпаются в непонятном месте, в непонятной одежде, ничего не помнят, пытаются понять где они, и в процессе рассуждения одной из основных версий является предположение о том, что они умерли.

Быстрее, чем кроликиФильм «Быстрее, чем кролики» представляет из себя экранизацию одноимённого спектакля, поставленного «Квартетом И» в 2005 году. Как и предыдущие три фильма квартета, эта лента снята режиссёром Дмитрием Дьяченко.

Фильм имеет два варианта. Один прокатный, длительностью 1 час 39 мин. Другой, на 8 минут короче, был в вышедшей на DVD так версии фильма. Версии отличаются своими финалами. DVD версия заканчивается также как и спектакль. В прокатной версии в конце добавлен эпизод, позволяющий зрителям, не склонным к глубоким размышлениям, поверить в то, что всё происходившее на экране просто комедия и никто не умер.

Быстрее, чем кролики

Очень хорошо фабулу и идею фильма дополняет музыка группы «Агата Кристи». Пожалуй, я не могу вспомнить ни одного фильма, в котором русский рок так удачно оформлял бы кино. Видимо такова уж суть русского рока — быть достойным аккомпанементом лишь к смерти.

Опубликовано в рубрике Фильмы 2014 года | Теги: , ,

Автор: Maksim

| Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>