Фильм «Четыре короля» 2015 года

Сегодня в Хабаровске начался фестиваль современного немецкого кино. Открыла фестиваль картина немецкого режиссёра Theresa von Eltz «Четыре короля» (нем. 4 Könige), вышедшая на экраны два года назад.

4_knige1Случайным образом в психиатрическом отделении клинического стационара остаются на рождество четверо подростков с разными психическими расстройствами. Они бы рады провести рождество в более комфортных условиях, но общество не радо таким своим членам. Вместе с ними в отделении остаётся их психотерапевт доктор Вольф (в добротном исполнении Клеменса Шика). Он не обязан оставаться в клинике на рождество, но вот в этот раз решил не подчиняться давлению общества, а поступить на своё усмотрение. Внезапно обнаруживается, что в принципе мало у кого в больнице (как среди пациентов, так и среди персонала) есть достаточная мотивация ценить рождество, а большинство тех, кто как-то выделяет этот праздник, делают это скорее по инерции.

Одним из наиболее ярких заявлений фильма является разумная и разностороння аргументация призыва обращать больше внимания на свои чувства и потребности, чем на установки общества.

В остальном фильм задаёт больше вопросов, чем даёт ответов, впрочем, именно таким и должно быть хорошее кино, не так ли?

Опубликовано в рубрике Фильмы 2015 года | Теги:

Автор: Maksim

| Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>